СОВРЕМЕННЫЕ ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

Алексей Бушуев
Николай Чудотворец и взбесившийся автобус

19 октября 2009 года в Перми произошло серьезное происшествие. Утром в понедельник у автобуса, ехавшего по центральной улице Перми, заклинило педаль газа. Самостоятельно остановиться он не мог.

Час пик. Я сам уже не помню, почему в тот день встал раньше и проехал Комсомольский проспект за 5-10 минут до того, как тем же маршрутом пронесся «бешеный автобус». Из телерепортажей видно, как легко он расталкивал автомобили и какой след после себя оставил.

Не менее трех километров пронесся автобус, в котором были пассажиры, по центру Перми утром рабочего дня, — и ни одного серьезно пострадавшего. На видеозаписях видно, как пешеход буквально чудом не попал под колеса. Легкое сотрясение мозга у четырех человек. Что-то удержало водителя от того, чтобы пытаться повернуть — тогда была бы мясорубка из машин, пассажиров и пешеходов. Он следовал оказавшимся единственно безопасным путем. На пути ему не попались ни трамваи, ни троллейбусы, ни автобусы, чей маршрут пересекал путь его следования на многочисленных перекрестках. Слегка повернул он только перед бывшим кафедральным собором (упомянутая в репортаже картинная галерея) и храмом святителя Митрофана Воронежского — принял совсем немного влево — к памятнику Николаю Чудотворцу — и на лестницах к нему остановился: колеса повисли в воздухе.

Сделай водитель более резкий поворот — пошел бы кувырком, продолжи путь прямо — промчался бы мимо галереи и, скорее всего, с высоты 3-5 метров упал бы на набережную. Жертв было бы не избежать.

Большинство пермяков восприняли это именно как чудо. Для скептиков приведу цитату с kp.ru: «Во взбесившемся автобусе были неисправны система рулевого управления, тормозная система, кнопка, которой водитель со своего места может заглушить двигатель. Об этом рассказал начальник отдела ГИБДД УВД Перми Алексей Карин». См.http://www.kp.ru/daily/24428.4/597310/

Сам я был тогда человеком не воцерковленным и даже некрещеным. И путал Николая Чудотворца со Стефаном Великопермским. Но даже при этом и я, и многие мои друзья, далекие от Церкви, отметили, что этот святой сохранил людей.

Телерепортаж местного ТВ «Рифей»:

Люда Карасева
«Он встал на колени и стал молиться»

Один молодой человек по имени Андрей рассказал такую историю. Однажды он оказался в ситуации бездомного и без копейки денег в кармане… Была ночь. Довольно долго он ничего не ел. Может быть, и несколько дней, — не помню, — но идти ему было некуда… Он проходил мимо храма святителя Николая в Пыжах (этот храм находится на улице Большая Ордынка недалеко от м. Третьяковская) и зашел во дворик. Там он встал на колени и начал молиться святителю Николаю о своих скорбях и о том, что ему очень надо поесть… Помолился и вышел обратно. Но так как идти-то ему было некуда, то через некоторое время, походив по округе, он вернулся во двор храма, решив там дождаться утра… А на лавочке, возле которой он молился, лежала обычная такая буханка белого хлеба, — кажется, нарезной батон…

Дивен Бог во святых своих.

 

Татьяна Порядина
«40 дней мы слезно молились святому. И чудо произошло»

Хочу поделиться с вами тем, как помог нашей семье в трудное время святитель Николай. 22 ноября 2011 года у моего папы внезапно случился инсульт, кровоизлияние в мозг. В тот день папа был дома один. Я звонила в течение нескольких часов папе на телефон, но он не брал трубку. Я испугалась не на шутку. Слава Богу, у соседа были ключи… Так папа ночью оказался в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Он не говорил, парализовало правую сторону, а буквально через пару дней уже был без сознания. Врачи не давали утешительных прогнозов: либо не выживет, либо выживет, но останется «растением». Больше месяца мы с мамой жили в жутком страхе потерять самого дорогого нашего человека, молились Пресвятой Богородице, Господу. В один из дней пригласили батюшку в реанимацию, чтобы он отслужил там молебен о здравии. Там он благословил нас читать 40 дней акафист святителю Николаю.

40 дней мы слезно молились вечерами святому. И, знаете, чудо произошло! Папа не только выжил, но и после выписки домой начал идти на поправку. Спустя полтора года после инсульта папа может ходить с палочкой, самостоятельно кушать. Речь, конечно, пока не восстановилась, но мы можем его понять. Для нас это самое большое чудо! Папа жив! И много людей в то тяжелое время откликнулись нам помочь, кто чем может. Слава Богу за все!

 

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: